Подруге Ольге Березиной Матецкой

Людмила Юрина Белей
+++

Тоскующее небо над Рязанью
Дождинками вновь плачет.Грустно мне.
Запрятавшаяся под Березанью,
Мой Олькин,  вспоминаешь нас во сне?

+++

Подарочным пледом накрывшись,
Котенка пристроив под бок,
Ты спишь.Ничего не услышишь.
Тебя мой не разбудит звонок...

Ты всегда крепким сном отличалась,
И, чтоб в институт разбудить,
Мы в пол - этажа собирались
В твоей комнате чаю попить.

Со сна улыбалась нестрого
И всем говорила:"Приветик!
Сегодня вас что-то немного.
Где Ниночка,Таня и Светик?"

С неизменно радушной улыбкой
За ширмой своей одевалась,
На ходу исправляла ошибки,
На кафедру с нами врывалась.

Мы тебя обожали всем курсом.
Незаметно влюбились в декана,
В "Modern Talking",и кто-то в Ли Брюса,
До утра мы крутили романы...

Мы на лекциях вместе дремали
И зачеты сдавали с наскока,
Нас десантники замуж хватали,
Увозили, порой так далёко!

Мы на свадьбе  гуляли недолго,
И тебя увезли в Березань...
Недоступной стала наша Ольга,
Добраться теперь сложно к нам в Рязань.

Ну отзовись, подруга моя милая,
На мой звонок, пожалуйста,ответь.
Мне говорят:"Не отвечает линия"...
И в Березань приходится лететь!

ноябрь 2003