В залах галереи

Николаева Наталья Валентиновна
Был день как день. И ночь как ночь. И сны...
Пространства бесконечные с шедеврами.
Единственные стали же и первыми
В потоках безупречной белизны.

Распространялся свет, как знак, в местах,
Где тишина была - не наваждение...
Прощание... и, всё-таки, рождение.
Ведь так случалось. В жизни. В наших снах.

Здесь, в залах галереи, вновь чиста,
Добра, свежа картинная история.
И свет, и воздух, и моря с просторами..
И камеры вверху - все на местах.

И миг один. А громок, словно горн.
В нём поцелуя мимолётность важная.
И вера в жизнь. Миг- цитадель. Под башнями
Луч солнца. Луч надежды - "Среди волн".

Миг навсегда. Как след. Как призрак, бриг.
Чудесен миг отважной бесшабашности.
Миг нежности необычайной важности
Вплыл в Вечность на волнах. Всего лишь миг...

Пусть навсегда. Нет страха и возни
В безумных лабиринтах неприятия.
И так понятны чувства и понятия
В просторных залах этой белизны.