Без совести зрячей и прочих докук

Олег Краснощёков
Без совести зрячей и прочих докук
В Крутицком подворье просоленный ветер.
Под куполом неба качается вьюк,
И горбится вьюга под вьюком и веком.

В решётке сознанья застыла мечта.
Любовь, как и смерть, - с синодальным надзором.
В Крутицком подворье случилась ничья
С влюблённым в мечту прощелыгой и вором.

Ночами дома погружаются в тьму.
Соборы деревьев исчерканы мелом.
И я конопачу свою тишину
Изорванным в клочья прокуренным телом.

И мечется памяти тощий зуёк,
Подручный мечты, мой святой перебежчик.
И бешено воет солёный песок
В заулках подворья с червленой усмешкой.

Без совести зрячей и прочих докук
В Крутицком подворье лихого предместья
Вновь падает с неба малиновый звук
На паперть судьбы, где все козыри – крести…

1 февраля 2013 года.