Только я. И огромное озеро

Зарина Морская
Только  я...
И огромное озеро,
застывшее
под  грустной луной,
и воздух,
звенящий холодом,
и сосны,
что встали стеной…

И космос,
суровый и строгий,
вдруг взорвавшийся
синей звездой,
такой нежной,
такой ясноокой,
будто солнышка
лучик хмельной...

Качнулись сосны
под касанием ветра,
волна вздохнула
треском тонкого льда,
разбежавшись
кругами от центра
со звонким звуком
разбитого хрусталя…

Камыш проснулся...
Изгибом легкого танца
он сбросил с листьев
снега фату,
и стал под ветром
тихо качаться,
словно в какую-то
играя игру...

Я пила эту ночь,
наполняясь восторгом,
хмелея мелодией
звездных сонат,
что в тиши растворялись
в звучании гордом,
оставляя на память
неземной фолиант…

Только я...
И огромное озеро,
что дарило мне
грёзы ночные,
любя...
и звезды падучие,
словно ивы плакучие,
трогали душу мою,
не щадя...