реца на Проснитесь соловьи, Аминат Абдурашидовой

Ахмед Абдулаев
Проснитесь, соловьи!
Откройте мир весне.
Впустите лучи
Яркого светила.
Душа устала
от зимнего льда,
В кольчуге тоски
дышать тяжело.
Проснитесь, соловьи!
Проклюньте скорлупку.
Пусть выйдет весна
На неба просторы.(с)

------------------------

Мы так устали просыпаться,
к чему вся эта суета,
учили мы людей смеяться,
но сами мерзли в стенах льда.

Их души - вечные мерзлоты,
а солнце - мертвая луна,
за ними следом лишь пустоты...
Здесь не оценится весна.