Прощальный монолог

Светлана Локтыш
Люблю по-детски (как могу!),
Ждать не умею (что ж поделать!),
Терпеть сказал, а в календарь
Взглянуть, наверное, забыл.
Не веришь – а ведь я не лгу,
Не вспомнишь даже за день целый.
А месяц счастья – щедрый дар! –
Уже не верится, что был.

Я с фотографией твоей
Наговорилась. Насмотрелась.
Дела, друзья, другая жизнь:
И ритм не тот, и цель не та –
Ты весь не здесь. Моя постель
Твоим теплом нечасто грелась.
Просила, болью поделись –
В ответ молчанья пустота.

Не подрезать твоё крыло,
Не управлять тобой хотела,
А верила, что «мы» -- когда
Всё пополам, всё наравне,
Когда не «я», не «ты» -- вдвоём,
Когда близки не только телом:
Тогда и горе – не беда,
И радость – радостью вдвойне.

Ждать неизвестного? – уволь.
Как рядом жить с тобой – не знаю.
В одно семи свободным «я» --
Увы, -- сплестись не довелось.
Приму, признаю выбор твой:
Лети, мой сокол, отпускаю…
Слезой осеннего дождя
Всплакну о том, что не сбылось.
2004