гаур и ампифода

Алекс Павлов
за плюс семнадцать вновь февраль раздел до пиджака пупка плевка фонтана
усердный бес ребром седым возделывает если сухо и не пьян он

потом убудет жизней столько-то дадут лет тридцать штемпелем в странице
какого чорта вы еще в пальто на шею галстук и айда жениться

чернила вытекают с глаз долой морозный гной соплями замерзает
из марта в май ласкает луч былой от февраля до охтыбля банзаи

надумано в вертепах и совках мол брак такое чудо неземное
но выдержал же сон тебя пока ты столько лет разорвана со мною

что будут внуки в школе проходить мы вряд ли починить успеем тоже
когда от резкой боли никотин знакомый витаминам не поможет

тогда упомним мокрые глаза значки из надоевшей партитуры
осколки от тарелок образа тягучий пот изношенные шкуры

приязни и притворства ложь и прыть загадывание звезды наощупь
на отмели следы когда идешь испить воды которою полощут

нервотное в удержанной руке песком в совке в песочнице терпилой
познал бы налегке невдалеке но время через пальцы ослепило

завещанные несколько часов трусов изношенных носков висящих
да пару слов как прежде на засов пока не сказаны ест чорный ящик

летают жужели февраль опал как тридцать лет назад пиджак и юбка
тепло для археологов вскопал а холода породам душегубка

по-прежнему в обыденных из двух столовка койка очередь отдаться
любить vs переносить на дух как в минус двадцать так и в плюс семнадцать

слепое нынче выдалось число календари на грабли наступили
затянем галстук шее повезло раз мы неоперабельны из пыли