Дураки

Игорь Тихенко
Как-то ехали по полю дураки
Зачесалися у них кулаки
И один другому двинул в пятак
Ни за что ударил в нос – просто так.

Посмотрели друг на друга дураки,
Почесали носы и кулаки.
И задал один другому вопрос:
«Ты зачем, дурак, расквасил мне нос?»

И на это ответил дурак:
«Ни за что ударил я, просто так.
Ты прости уж меня, дурака
Зачесалася просто рука»

Улыбнулся на это дурак.
"Хорошо, что не со зла - просто так.
Хорошо, что у тебя, дурака
Зачесалась не нога, а рука".

И пошли по домам дураки
Видно драться было им не с руки
Да и повода, в общем то, нет.
Так зачем же смешить белый свет.