Русский Остров

Вячеслав Шапран
(ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ)

   «Уникальный в своей первозданности –
   очаровательный ландшафт острова…»
                В.Шафран

               
Здравствуй,  «Р у с с к и й!»
Я шёл к тебе издалека…
Хоть отделён проливом узким
 - От родины – материка,
Но вот тебе моя рука, -
 - На крепкой дружбы –
             - Долгие века!

                * * *

Остров «Русский», -
         - Сказать для приличия,
Даже в нашу продажную бытность,
При своём первозданном обличии –
Сохранил первородную "дикость", –
Природы своей не утратив - величия!
Его б заповедником сделать отличным,
Но пускать с молотка - господа' –
          - Не прилично!

05.07.2008. Владивосток. Остров Русский.