Нежная песенка

Клавдия Левун
    Моему любимому сыну
    Роману Зубкову

Я песенку тебе спою,
Как нежно я тебя люблю,
Как долго я тебя ждала,
Когда ты будешь у меня.
Пусть говорят, что нерадив,
И может даже некрасив,
Но для меня ты - Аполлон,
И благороден, и умён.

Когда-то в Небесах витал,
Но плотный мир к себе призвал,
На землю был ты послан в срок,
И у меня родиться смог.
И вот четырнадцать годков,
А так же сорок сороков,
Идём с тобою сквозь века
Плечо к плечу, в руке - рука.

Пусть говорят, что нерадив,
И может даже некрасив,
Но для меня ты - Аполлон,
И благороден, и умён!
               *   *   *
Прошёл зодиакальный круг.
Мой сын - мой самый лучший друг;
Учился, рос, мечтал, взрослел,
Расправил крылья и взлетел.
А в вышине, ты знаешь сам,
Гораздо ближе к Небесам,
И вновь тебя зовёт в полёт
То парашют, то самолёт.

Сияет серебром роса.
И красота слепит глаза.
И солнца диск, и сердца стук.
И на штурвале крепость рук.
Выводишь планер на маршрут,
Но помни: тебя очень ждут,
Ждут на земле тебя друзья,
Галинка и, конечно, я.

А в вышине, ты знаешь сам,
Гораздо ближе к Небесам.
А под крылом твоим Земля,
Галинка и, конечно, я!