Вот такие дела

Нина Злаказова
Вот такие дела, вот такая на свете истома -
жить, пока не увидишь  дорогу до отчего дома.
Крышу в зелени темной, две яблони — целый сад.
Ничего нету там дорогого, и дом не богат.

Да и дом тот — не мой, не мои там рыбацкие снасти,
не моё по утрам чрез ограду соседскую — здрассьте!
Темной баньки упавшей не мои зеленеют столбы.
А моё — только это — на кладбище дальнем гробы.

А воротца зимой покрывает блестящим узором
нешутейный мороз, поцелуям мешает и ссорам,
и блестит поворотная ручка, будто сладкой слюдой облитая.
Не попробовал — лучше б, но лизнул, вот досада какая.

Прикипел языком! Минус тридцать, какие игрушки.
Отливали металл кипятком мои сестры-подружки.
А в июне картошка цветет — по-французски изысканным цветом.
Я приеду на следущий год. Только это твержу, только это.