Мечта о свободе

Ирина Поликарпова 2
Мечта о свободе становится страшной,
Когда разрешают лететь:
Оковы упали, но шрамов вчерашних
Достаточно, чтобы болеть.

Периметр цепной под ногой оборвался,
Но путь уклонился от глаз,
И ветер шумит, и туман распластался,
И день потихоньку погас.

Душа леденеет в закатах и росах,
С осиной готова дрожать.
И даже скрипучий рассохшийся посох
Мне некому в руку подать.