Олино письмо

Дмитрий Филимонихин
               


Олино письмо


«Прости, если сможешь, любимый
так вышло – печальный сюжет,
той Оли весёлой, счастливой,
что знал ты, сейчас уже нет   

подвал, молодые мерзавцы,
растоптанный юности цвет
и Оля, влюблённая в завтра,
на фото из прожитых лет

сейчас ты в далёком Афгане,
где гибель и жалости нет,
любовь мою там, в Кандагаре,
хранил для тебя мой конверт

вернёшься домой и узнаешь
как вышло, что писем вдруг нет,
тех весточек счастья, что ждал
ты в суровой Афганской земле,
останется только вот эта –
любимой прощальный привет

не быть нам с тобою, Любимый,
пьянящее счастье не знать,
тебе тосковать до могилы
судьбы чёрный траур принять,
с измаранной грязью душою
всю жизнь не смогу я страдать

мечты наши в прошлом остались,
стихи, что любил мне шептать
и новым безумцам сияет
Арктур – всех влюблённых звезда

ты помни меня, наши встречи,
и счастье любви много лет,
и пусть на стене твоей светит
как память всегда мой портрет

сейчас, когда строчки ты видишь
вот эти – меня уже нет,
оставь на могилке шесть лилий,
цветов, что люблю я, букет,
в дыхании ветра услышишь
и шуме дождя мой привет

Вот видишь как вышло, любимый,
по парку шли помнишь, смеясь?
Теперь со мной будешь встречаться
лишь ночью в волнующих снах ... »
 
подонки жестоко платили -
«афганская» месть их нашла,
двоих поглотили могилы,
других покалечив сполна
суровою палицей-битой,
вершителю мести – тюрьма

… В Алтайской глухой деревушке
гармония и красота,
живёт человек в тиши русской,
душа тут покой обрела ...


Дмитрий Филимонихин
07.02 – 08.02.2013