177. Шторм

Любовь Малкова
Был штиль на море. И еще ничто,
казалось бы, не предвещало шторм.
Но он таился, зрел в его глубинах,
и взор небес мутился голубиный...
Кричали чайки, опускаясь в пену.
Мир звуков будто подражал Шопену...
Игривая как ласковый щенок
волна лизала щиколотки ног.
Вдыхая бриз, я шла, не замечая
взметнувшую внезапно стаю чаек,
что полетела, разразившись криком
вглубь Кара-Дага, к красным сердоликам.
Но… ветер стих.  А жаркий воздух влажный
и полный напряженной тишиной,
подхваченный струею ледяной
с волной, дрожащей в пене кружевной,
над опустевшим заметался  пляжем.
Темнело небо... Тучи нависали
свинцовым пологом. И злыми голосами
завыли трубы адского оргАна -
соитья неба с бездной океана.