Среди планет

Игорь Тихенко
Надеяться, что имя на песке
Окажется навек запечатленным
И черный волос на моем виске
На много лет останется нетленным
Мне не приходится –
-изменчив этот мир.
Разрушит время клятвы и оковы,
Уйдет в забвенье нынешний кумир,
Низвергнутся великие основы.
Моря отхлынут, бросив на песке
Забытых кораблей, пустые туши.
А их команды, спившись в кабаке,
Не позовут: «Спасите наши души!»
И Буратино денег не найдет,
Что сдуру закопал когда-то в ямку.
У вора вор дубинку украдет.
И отобьет самец чужую самку.
Но верил я и верю вновь и вновь
Среди планет, цветов и поколений
Останется бессмертная любовь –
Душою, нескончаемой вселенной.