Февраль уходит, я скучаю...

Анатолий Шестаков
Февраль, к чему твои потуги!?
Ведь ты же – свечень, бокогрей. *
То хмуришься  поземкой вьюги,
И вдруг - капель, почти ручей.

На лето солнце повернулось,
Зима же тянет на мороз.
В «Капельник» оттепель вернулась, *
Неважно где, какой прогноз.

Не ждут, когда снега растают,
Будь это горы иль Сибирь.
К родному дому прилетают
Рябинник, свиристель, снегирь.

И будут ярко красоваться
На фоне снега и рябин.
Пищать, вздыхать и любоваться
Да думать: «Я живой рубин».

Февраль уходит, я скучаю,
Темнеет снега белизна.
Вновь о проталинках мечтаю,
Проснись, подснежник, ото сна!

         
*Свечень,бокогрей - древнерусское название февраля.
*Капельник - народный весенний праздник(29 февраля по старому стилю).