Верь сумеркам

Татьяна Ильина Антуфьева
Верь сумеркам.
        Они итожат день.
Не зря  в тот миг
        земля не знает  тени,
ведь  наступает
        время откровений.
Верь сумеркам.
     Сквозь них уходит день...

Не зажигай огня.
             Придёт черёд
свеченью  люстр.
             И уголёк лампады
затеплится...
         А пусть уйдет досада,
накопленная нами  наперёд.

О мимолётном 
          можно позабыть
на тихий час
          святого безвременья...
Позволь одно:
           побыть твоею тенью.
Итожить день...
            И сумерки любить...