Мишка

Игорь Тихенко
Оторвали Мишке лапу,
Брошен Мишка Машей на пол.
Больше Мишка не хороший
Он под койку Машей брошен.
Но блестит глазами Мишка,
Рядом с ним живая Мышка.
Мишка с Мышкой очень дружен,
Мишка Мышке очень нужен.
Он дает малышке пылко
Из груди своей опилки.
Даже шкуру, милой крошке,
Отдает он понемножку.
И она ее таскает,
Плюшем норку застилает.
Спит на плюше Мышка наша,
Как спала когда-то Маша.