ма

Тата Еленовна
она мне снится
больная, уставшая,
с тяжелым спокойным взглядом,
с немым укором.
если б она оказалась рядом...
но в этих снах я куда-то бегу
от неё, а она молчит.
просыпаюсь в бреду, стучит
сердце и голова стучит.
и стучит за стеной молоток,
в проводах бежит ток, на углу заливают каток,
открывается магазин, дорожает бензин,
все живут, жизнь идёт, кто-то кого-то ждёт,
кто-то встречает рассвет, покупает билет. а её рядом нет.
её вообще нет.