Снегопад

Любовь Мартемьянова
 Снегопад.
Лёгкий ветерок и воздух свежий,
Под ногами снега звучный хруст,
Будто острым ножиком я режу
Сочный, спелый, сахарный арбуз...
Падает снежинка-парашютик -
И пошло: разверзлись небеса!..
Зрелище, прекрасное до жути -
Снежный нескончаемый десант!
И не знаешь, к берегу какому
В круговерти этой повернуть...
В гущу снегопада, словно в омут,
Поневоле хочется нырнуть..
Из него снегурочкою выйти -
Фонари, как огоньки лампад -
И сказать всем: "Только посмотрите!
Он волшебный - этот снегопад!..