Гладиаторские бои. Задание 1 8

Евгений Хоренко
Всем привет!
Итак, вот результаты дополнительного тура:
Марсель - 5
Фортунато - 4
Хангаку Годзэн - 1
Оптимистка - 0

Давайте поздравим гладиаторов Марсель и Фортунато, а Хангаку Годзэн и Оптимистку проводим аплодисментами на трибуны!

Привожу полный список гладиаторов - участников 1/8 финала.

Махаон
Зелёная
Астра
Лимонка
Скиф
Зимсон
Стрелок
Сцилла Харибдовна
Wenator
Стихи-Я
Лиличка
Клеопатра Ксенофонтова
Toshi
Гладиатор
Марсель
Фортунато

Теперь внимание! Я не случайно расположил имена гладиаторов в таком порядке.
Думаю, будет справедливо, если в следующем туре в парах сойдутся гладиатор, набравший наибольшее количество баллов, с набравшим наименьшее.
Теперь, собственно, сами пары:

Махаон - Фортунато
Зелёная - Марсель
Астра - Гладиатор
Лимонка - Toshi
Скиф - Клеопатра Ксенофонтова
Зимсон - Лиличка
Стрелок - Стихи-Я
Сцилла Харибдовна - Wenator

В 1/4 финала встретятся победитель первой пары с победителем восьмой, второй - с седьмой и т.д.

И наконец, задание на следующий тур.
Вы когда-нибудь писали стихи для детей или детские стихи? А придётся. :)))
Пишем стихотворение для детей или детское стихотворение т.е. написанное от лица ребёнка.
При этом должно получиться стихотворение-загадка, своего рода развёрнутая метафора.
Например, берём какой-нибудь предмет, событие или явление и описываем его, не называя, не упоминая в тексте напрямую, но так, чтобы было понятно о чём речь.
Тема - любая, количество строк от восьми до шестнадцати.

Пример:

     Крапива
Больно мне, но я не плачу -
вырос куст в саду кусачий.
Расскажу об этом маме,
пусть не трогает руками!

Если что-то кому-то не понятно, обращайтесь, объясню более подробно.
Жду ваши стихи в до 16.00 по Москве 11 февраля.
Не забывайте в теме письма ставить: Второй тур!
Если вдруг (все мы живём в реале) у кого-то возникнут непредвиденные трудности со временем, обращайтесь, можно отодвинуть сроки на один день.
Поехали?


Теперь несколько слов гладиаторам, покинувшим арену.
Во-первых: спасибо вам огромное за то, что откликнулись и приняли участие в конкурсе.
во-вторых: держите пока в секрете свои имена, планируется конкурс на лучшее прозвище-ник-псевдоним!
в третьих: вы тоже можете писать стихи по заданию и высылать мне на электронный адрес  klg0011@yandex.ru
Это же касается всех участников, продолжающих борьбу, а так же всех желающих, не участвующих в турнире. Пишите! От одного автора - до двух внеконкурсных.
Если наберётся хотя бы пять-шесть (лучше больше) стихов - проведём анонимный внеконкурсный тур с призами в виде стихирских рублей. :)))