Борьба полов

Константин Галушкин
Два вида есть людей на свете
Всего лишь два, но мы отметим.
Одни все чаще прагматичны,
Порой расчетливы, циничны,
И очень редко романтичны.

Другие просто темный лес -
Непредсказуемость сплошная,
Но если в душу к ним залез,
Тебя проблема ждет большая.

Сперва чаруют нежным взглядом
И от улыбки тает лед.
Началу этому все рады
И речь приятна, словно мед.

Но мы тогда еще не знаем,
В какие сети попадаем.
Что ожидать от той улыбки?
Что ожидать от милых глаз?
Как не забыть свои ошибки
И быть умнее в данный час.

Готов бороться с этим взглядом,
Быть безразличным к той улыбке,
Быть победителем, но рядом
Опять творю свои ошибки.

Я сделал вывод, и конечно
Вам изложу его неспешно.
Борьба такая бесконечна,
Борьба полов она же вечна.
И длится много сотен лет.
Но победителей в ней нет,
Такой божественный дуэт.

                05.12.2005