Птица

Игорь Тихенко
Бьется птица о стекло
А сама не знает,
Что же будет за окном?
Что там ожидает?
Может стужа и буран,
Может быть метели,
Может быть из теплых стран
Птицы прилетели.
Что бы ни было, одно
Птица точно знает,
Там свобода и простор
Птицу ожидает.
Отпущу ее я прочь,
Биться не заставлю,
Но открытым на всю ночь
Я окно оставлю.