Господи, помоги людям

Анатолий Кожевников
 Господи, помоги людям.

Ты, страдал за меня на кресте,
Я страдаю, смотря на других.
Почему ж, почему в суете,
Не зовёт их божественный стих?

Почему их закрыты сердца,
Глаз не видит сиянья небес?
Я прошу, умоляю творца,
Им помочь пронести тяжкий крест.

Апрель 1997 год