Дрожащим пятнышком

Данвламир
Сегодняшний день подарил нам вот это настроение…

Дрожащим пятнышком в росе
мелькнула робкая улыбка.
Рассвет. Всё невесомо - зыбко,
И время замерло совсем.
Качнулся куст туда-сюда,
о чём-то с утром пошептался,
День приходящий отозвался
росой в безмолвии листа.

Но… света крик заполнит всё,
смахнёт долой полутона,
И небо, вылившись до дна,
бездонность в Души нам внесёт…

Всё сложилось не так, как хочется,
Всё случилось не так, как надо.
Вот и бродит рассвет за околицей,
Не заходит в мою ограду,
Чтобы светло – росистым хохотом
пробудить, растревожить дрёму.
Оттого-то и жить не просто нам,
что не прямо стоим,- с наклоном.
Поупёрлись в столы с пищею,
о машинах, домах хлопочем…
Да! Богатство, оно не лишнее,
но… не Главное – это точно.
На закате вздохнёшь, оглянувшись,
на оставленный хлам за спиною –
без него, может, было б лучше?
Ничего не возьмёшь с собою…

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.