Откуда возникли прекрасные дамы?

Константин Галушкин
Меня постоянно тревожит вопрос:
«Откуда возникли прекрасные дамы?»
Наверное, с космоса ветер принес
Подарок мужчине изысканный самый.

Забава для глаз, для ума, для души,
Загадка длиной в неизвестную жизнь.
Но что-то ответ отыскать не спешит.
Никто не рискует, собой дорожит.

Их взгляд и улыбка, как тучка на небе,
Растает мгновенно и хлынет дождем.
Вуаль укрывает коварство и негу,
И тушит водой, и сжигает огнем.

Их нравы изменчивы, словно погода.
Прогноз предсказать невозможно, увы.
Ведь я не синоптик для времени года
И женской постичь не смогу головы.

Как будто шедевры известных картин
Заставят без меры собой любоваться.
Явилась несчетная уйма причин
И око не в силах уже оторваться.

От женской компании, женского взгляда,
Улыбок и смеха. Да что говорить,
Как орден военному эта награда
Вода из колодца и хочется пить.

Вот так проходили минуты, часы.
Ответ я искал, но пока безуспешно.
Качаются чаши, их держат весы,
Что стонут под гнетом полов безутешных.

                17.03.2007