Злое

Ирикка
Я не верю ни в чёрта, ни в ангела,
И ни в Господа белый хитон,
Пацифисты его рвут на флаги, а
Чертовщины полно и в святом,

Я не верю тем рукоположенным,
Кто за мзду отпускает грехи,
Я не верю во фразы расхожие,
Я не верю в призывы-стихи,

Я не верю в избитую истину, -
Пуст сосуд, и отбиты бока,
Как и в то, что наполнена мыслями
Может быть голова дурака,

Я не верю пугливым романтикам,
Что глядят из ракушки своей,
Украшая то блёсткой, то бантиком
Всё подряд, "чтобы покрасивЕй",

Я не верю в стенанья о Родине,
Как и всем патриотам квасным,
Приглядишься, не люди, - пародии,
Да кан-кан пред народом честным,

Я не верю продажным политикам,
Что до власти дорваться смогли,
Я не верю обиженным нытикам,
Что считают чужие рубли,

Я не верю в осмысленность действия
Тех, кто строем и в ногу идёт,
Что возможно вообще благоденствие
Там, где каждый второй - идиот...