Про стихи

Игорь Григоров
Странствуя по мирам, я самой убогой хижине
Почести воздаю те же, что и дворцу.
Перед прозой свою шляпу сниму. Стихи же мне
Кажутся не ларцом и не ключом к ларцу,

Но пустотой в ларце. Если еще точнее –
Самой обычной дверью. Открыть ее может каждый.
Что до миров, которые встретят тебя за нею –
Тому, кто построил двери, это уже не важно,

Ибо его работа - двери, а не миры.
Для сотворения их материала надолго хватит.
Если не знаешь, какому богу послать дары –
Правильнее всего воскурить фимиам Гекате.