31 ИЮНЯ

Виктор Сергеевич Лапин
Лунный день забыли люди.
Тридцать первое июня.
И чудес, увы, не будет,
В этот день, день полнолунья.

Звездный мост пройти не сможешь,
Времени на это нету.
Мелисенте не поможешь,
И не сыщешь ты ответа:

Почему же так случилось,
Кто нарушил ход событий.
Зло какое приключилось,
Перепутав судеб нити.

А ответ и прост и страшен:
В чудо мы уже не верим.
И смеемся над «пропащим»,
Кто сдвигал на сутки время.

Мы за волосы, пожалуй,
Из болот себя не вынем.
Нам довольно доли малой,
Будущего не предвидим.

Но сейчас, взглянув на звезды,
Тридцать первого июня,
Ты поймешь – еще не поздно,
Ты успеешь в полнолунье.

Мост соединит вас звездный,
Чудо снова возродится,
И Мальгрим, уже не грозный,
Сам, возможно, удивится.