Злая

Шустова Мария
Всё равно с кем я? Ну хорошо же!
 Каждый раз как решаю, что ты дороже,
 Ты отступаешь назад и говоришь "Хватит!"
 Мол, мой покой твоя боль не платит.
 Ну, так и уходил бы с гордо поднятой головой!
 А не терпел, раз такой гордый, такой живой!
 И без глупых песен и высказываний кота -
 От ни все равно нет боли, лишь пустота.
 Говоришь я тебя раню? Чай, не девушка, а Дракон!
 Совладать не сумел - твоё право - хлопнуть дверью и выйти вон!
 Говоришь, я тебя обижаю? Больно делаю? Рву на части?
 Ну, а ты чем другим платишь? Какой картой другой масти?
 Полагаешь, так просто выжить? Просто слёзы с лица стереть?
 Ошибаешься! Выжить - сложно! Просто - не умереть.
 Не кивай мне, мол жизнь - театр. Я актриса, а всё - игра.
 Ты ни лучше, ни хуже, приятель. Аплодируй! Кричи ура!
 Ибо скоро финальная сцена, без прогона и репетиций -
 Лишь экспромт - утеха непомерным огням амбиций.
 Трепещи и бледней, мой хороший, одевая свой лучший фрак!
 А я выйду на сцену голой. Вот так...