Город это человек 06. 04. 2011

Шустова Мария
Я. Чувствую себя городом
 У которого стены рушатся,
 У которого дома в пламени,
 На который волна обрушится....

 На мои мостовые и улицы, на скверы мои и садики,
 Расколов все мои скульптуры и лишив их привычной статики.
 Изломав все фасады и профили, в коих нежится пыль извечная.
 Остальное сгорит до пепела, сквозь туман мое солнце млечное.
 Все мосты мои будут сломлены, моя каждая арка - треснута.
 Все колонны мои будут погнуты и плетями воды схлестнуты.
 Моей болью дороги выгнуты, ей сочится любая трещина.
 Человечий вопрос риторический: град мужчина есть или женщина?

 Я. Чувствую себя городом.
 Догорают мои улицы.
 И лишили меня названия.
 Люди, которые здесь не водятся.