Я тебя нарисую помадой

Дмитрий Васюков
Я тебя нарисую помадой
На зеркале в собственной ванной.
Уверен, что будешь ты рада
Моей этой выходке странной!
Мы будем смотреть друг на друга,
Совместную жизнь проживая.
В плену непорочного круга
Ты станешь с годами другая...
Замечу я вдруг непременно,
Как образ твой, ставший непрочен,
Сползает по гладкости бренной
Алеющей некогда плотью!
В плену разъедающей влаги
Теряю тебя постепенно,
В бессмысленно душащем страхе
Пытаясь сберечь, что бесценно!
Лицо растянув до предела,
Ты мне улыбнешся фальшиво,
Сверкая поблекнувшим телом,
Исчезнешь из жизни красиво!
Мы счастливы были в начале,
Любовь превращая в искусство.
Но жизнь завершаем в финале
На кафеле розовым сгустком!