На рассвете

Захар Сергеев
Когда за горизонтом красный рак
Своей клешнёй подтянет выше солнце,
На небесах отмучается мрак,
И выскользнет сквозь радужные кольца.
Свернётся в небе звёзд калейдоскоп,
И словно ткань порвётся ночь на части...

По небу хлынув, розовый сироп,
В рассветный час откроет двери счастью.