Похвала

Калерия Семеняк
Похвалить недостойных - унизимся мы,
Тех героев хвали, что вернулись с войны,
Похвали урожай, если собран был он;
Женщин можно хвалить, если только влюблён.

Всех наставников хвалят, конечно, в глаза;
А друзей - за глаза, и иначе - нельзя;
Сыновей не хвали ни сейчас, ни подчас;
Хвалим мы для того, чтоб хвалили и нас.