В татьянин день

Надежда Крашенинникова
Солнце утром заглянуло в комнату,
Улыбнулся лучик золотой,
Я проснулась, Таня и припомнила,
Что сегодня день Рожденья твой.

За окном  зима, но, как весенняя,
Удивляет нас теплом погода.
Я хочу прислать Вам  поздравление,
Солнца лучик оторвав от небосвода.

Чтобы муж не забывал Вас, тем не менее
Говорил почаще о любви.
Пусть растёт сынок и будет гением
Чтобы им гордиться вы могли!

Чтобы вырос, и когда-нибудь невесту
В дом привёл, обрадовав  обоих.
И чтобы невестка в этот вечер
Мамой назвала тебя своею.

Я желаю тебе мира, неба ясного,
Процветанья  в бизнесе, удачи,
Настроенья в День рождения прекрасного
И по 100 грамм  выпить! – как иначе!