вот - родина твоя, оставленная рано

Надежда Ревазова
Вот - родина твоя, оставленная рано.
Далёкие края - условие обмана,
когда вернуться в дом забыл, заснул в дороге,
а в памяти о нём - горящие ожоги.
Пусть всё сожгла война, - не бойся строить храма,
ведь тут жила она, ждала увидеть прямо
в глаза - лучи весны, с природой говорила,
разгадывала сны, по берегу ходила.
Поверь, что вечно ждут ушедших ослеплённых,
что ноги приведут погубленных влюблённых
к источнику, чья мощь к прозрению взывает;
затянутая ночь с рассветом убывает;
простор морской - поверь! - в ладонь её вместился,
и кондор без потерь к коленям опустился,
гнездом отметил он вместилище начала,
и утвердил закон родимого причала.