Беллалакая

Игорь Тихенко
Беллалакая вот ты какая,
В снежной короне седого Домбая.
Ты подпоясана поясом белым,
Ты покоряешься сильным и смелым.

Ты покоряешься и покоряешь,
Не забываешься, не забываешь.
Тех, кто когда-то тебя полюбили,
Тех, кто тропинки к тебе проторили.

Тех, кто на белых снегах твоих склонов
Пишут следами записки влюбленных,
Кто на вершине запиской бумажной
След в твоем сердце оставил однажды.

Ты нас встречаешь и провожаешь,
Взмахом ресниц своих облачных манишь,
Синью небес и пожаром заката
Ты покорила мне сердце когда-то.

Белочка, Белка, Беллалакая
В имени этом сладость такая,
В имени этом счастье и муки,
Радость победы, слезы разлуки.

Первая встреча с тобой не забыта,
Первым победным бокалом омыта.
Первая встреча, последняя встреча
Душу мою ожиданием лечит.

1996