Боль

Анатолий Кожевников
  Боль.

Мой отец – оренбургский казак,
Жить секунды не мог без людей.
Я ж, теперь, как заправский казах,
И как свой, на просторах полей.

Я кумыс полюбил, бешбармак,
Мирный нрав, доброту полюбил.
Нет, нельзя, походя, просто так,
Чтобы кто-то народ разобщил.

Нас сегодня на плахе секут
Без разбора: казах, или – нет.
Но, Аллаха-Христа будет суд,
Всем придётся держать Там ответ.

Июнь 1997 год