Страх

Надежда Крашенинникова
                Что смерти и сильнее и страшней
                Лишь наше представление о ней
                А. Решетов.
Смотрю на гроб виновато
И всё же никак не хочу
Поверить в то, что когда-то
И я в небеса улечу.

Что дети наши и внуки
Сменят нас на рассвете.
Мы больше боимся разлуки
С ними на этом свете.

Страшат нас не муки ада,
А горечь, что никогда
Не встретит нас день снегопадом,
Не вспыхнет на небе звезда.

И солнце июльское жарко
Не будет нам кожу палить,
Не будет никто подарки
Любя, на праздник дарить.
           * * * * *