Ночи

Алексей Крупяник
Неслышно слетая несмелою птицей,
Спускается вечер на землю с небес...
Горячего дня уплыла колесница
Сиять для других за пылающий лес...

Упала в траву невесомая влага
Хрустальной слезой на пушистую гладь,
Я тихо сажусь за перо и бумагу
Бессонную ночь у окна коротать...

Из дымки луна соткала одеяло
И молча зажгла сотни тысяч свечей...
Так много, что места для тьмы не осталось
Холодных сибирских бездонных ночей...

Пройдет эта ночь и еще миллионы,
Как встарь, повторится все в жизни опять:
В душе не угаснут тяжелые стоны...
Я сяду писать, чтоб их снова унять...

2011 год