Александре Огневой с дружеской улыбкой!

Саша Филатов
Александре Огневой
          с дружеской улыбкой!
         -
CОВсем не про заек
/вроде как басня/.

Летом ли, весною...
(....ли в иные дни),
жили под сосною
заеньки одни.

Вырыли берлогу
(или там нору),
и вкушали строго
шишки да кору.

Так... (почти без крова)
мыкали деньки.
Жизнь была сурова...
Да ещё - волкИ!

Шли на мех и ливер
лучшие из зай.
А ещё в разливе
зверствовал Мозай.
……………….
  Александра Огневая.


                ***

Взял литруху…
                наливаю
Граммов триста…
                я ж не жид.
Выпил…
             плачу…
                Огневая,
Заек бедных потрошит.

Вновь хватаюсь за водяру,
Злой,
                дышу, как паровоз.
Что ж я – сволочь?
                Что ж – волчара?
Жалко заек мне до слёз.

Огневой не жалко заек.
В обе щёки хрум,
                да хрусь…
Приплела сюда Мазая.
Мож  подельник?
                Разберусь.

Ни стыда нема, ни чести.
Чистый бизнес!
                Наглецы!
С каждой зайки,
                хоть клок шерсти.
Как с паршивенькой овцы.

В выходные,
                взяли моду,
За ружо и за мешок.
Я вас всех на чисту воду!
Счас,
                сгоняю только в шоп.

….Вот вернулся  я из шопа.
Взял два литра,
                в две руки.
Жаль,  у власти не Андропов,
Тот бы, враз на Соловки.

Не турбаза там,
                не замок,
Там  тюряга-монастырь.
Страшно, да?
                Не трогай заек!
Не твоё, так и не тырь.

На дурняк….
                губа не дура!
А слабо с двухстволкой в тир?
В первый раз, прощаю,
                Шура!
Заплатите за кефир.

           2013.