Не всё продаётся

Игорь Тихенко
Там где смешались снега с облаками,
Где под ногами ломается камень,
Там, где без музыки песня поется,
Там, я усвоил, не все продается.

Не продается водка из фляжки
И сигареты последней затяжка,
Жидкого супа последняя ложка
И пожеланье дойти на дорожку.

Не продается за баксы и марки,
То, что дороже любого подарка,
Рукопожатье и доброе слово,
Просто возможность увидеться снова.

Там где спасут не за деньги и взятки,
Там где за друга идут без оглядки,
Там где за словом в карманы не лезут,
Ржавым засовом держать бесполезно.

28.06.99