Твои нежные губы ребёнка...

Ольга Коломейцева Ерзамаева
Твои нежные губы ребёнка,
Мало знавшие вкус поцелуя,
Милый взгляд молодого котёнка
В своей памяти свято храню я…
Я твой сон, как мечту, охраняю,
Нежно глажу растрёпанный волос,
Одеялом тебя накрываю…
Я так долго за это боролась…
Я так жду тебя, милый котёнок,
Чтоб глаза твои снова увидеть.
Я сама с тобой словно ребёнок.
Разве это могла я предвидеть?
Разве раньше могла я поверить,
Что мечты так исполнятся скоро?
Вот шаги за моей слышу дверью,
И на сердце волнение снова…
Я в тоске на себя не похожа,
И стихами забросан мой стол –
Это просто случайный прохожий
Острой болью по сердцу прошел.
Ну а ты в темноте затерялся,
Может, это был сон и растаял?
Словно ветер в окно мне ворвался
И пропал, только дрожь мне оставив…