Река Бардо

Сергей Яви
Зачем иначе?
Стоит задача.
Короче длинно
Всё скучно мнимо.
Печали ныли
И пухом стыли.
Песок ушёл
И камень пал.
Ненужный бал
Кривых планет
Расходится
Как каша на обед
В устах ребёнка
Взрослого такого
Всё снова, всё слова,
Всё слава и сливы
Водосточных труб,
Я труп
Какого-то числа
Старейших пут
Окалины
Побитых губ.