Окошко

Игорь Тихенко
На стене моей окно.
Нарисовано оно,
Ручкой маленькой  такой
Неумелой, но родной.

Хоть окно не велико
Поместилось в нем легко,
Пыль не пройденных дорог
И оставленный порог.
               
В том окне ни бурь, ни бед.
В том окошке белый свет,
Там забыв, что не могу
Я бегу, бегу, бегу.

Ах, спасибо мой сынок,
Ты увидеть мне помог.
То, что вижу лишь во сне
Я увидел на стене.

1997