Мгновенья вечности

Бездарный Феникс
Время умерло под стеклом -
Словно маятник обессилел.
И реальность пошла на слом,
Потекла ручейком мыльным.

Разогретый воск простыни
На ветру опять застывает.
Вечность в мире были одни,
Но об этом никто не узнает.

Тихо шепчешь - назад все верни!
Взгляд наивен, но очень серьезен.
Дорогая, ты верно пойми -
Все случилось и думать поздно!

Нужно время опять запустить!
Одеваюсь как можно скорее.
Ну, любимая, хватит грустить!
Я вернусь, лишь куплю батарейки...