Письма

Светлана Светленькая
Каждый день начинался почти одинаково
и кончался не очень-то разнообразно:
«Здравствуй, милый. Вчера написала и плакала,
пожалела, что кнопку нажала так сразу я,
и письмо улетело, такое нелепое…
так нисколько не думаю - происки дьявола,
да ещё темнота, от неё как ослепла я …
ты прости, всё ошибка…бывает… да мало ли».

Вечер краски сгущал, тени были зловещими,
в каждой умысел, страх и обмана намеренья,
чувства рвали на части и всё перемешивали,
как себя уберечь в темноте недоверия.
И рука  нажимала невольно на клавиши,
будто сбросить хотела испуг и смятение:
«Уходи навсегда! Ничего не исправишь ты.
Расстаёмся. Прощай. Разделило нас стенами».

Улетало письмо…словно новая серия,
как глава из романа, увы… недописанного,
множа боли тома, начинённой потерями,
и рождая лишь муки страданий неистовые.
Обречённое чувство всё знало заранее,
безответность порушит любую доверчивость.
Словно в клетке любовь, потеряв понимание,
птицей раненой билась с утра и до вечера