В вечную память

Эйлеанн Светлокрылая
Ни одно из земных слов
Не достойно тебя, друг.
Спи спокойно, мой маг снов,
Но ты может вернешься, вдруг?

Пеленой голубых глаз
Мир вокруг создаешь грёз;
Ты однажды меня спас,
Оградил от мирских слез.

И взглянув на мой аскетизм,
Подарил мне тогда ты
Маленький и простой механизм,
Исполняющий все мечты.

Тихий звон наполняет свод,
И улыбка коснется губ;
Я стою пред тобой, и вот
Меня больше уж нет тут!

И, внимая плачу дождя,
Я бы жизнь свою отдала,
Чтобы вновь увидеть тебя.
Я вернула бы, если б могла...

Все ли там у тебя хорошо?
Слезы вытру сердце скрепя;
Нам, живым, без вас нелегко,
Ты ответь, я услышу тебя!

Спи спокойно, мой Чародей,
И быть может ты был сном,
В череде беспросветных дней
Мне однажды ты дал дом.