Богоизбранные

Галина Куковенко
До чего же талантлив российский народ.
Я читаю в Стихире творения редкие:
Среди "белых" "поганку" узрею,здесь сброд,
Но сражают порой откровения меткие.

Просто диву даюсь. Мне порукой — душа:
Принимает она,что талантливо пишется.
Скромен данный поэт, не имеет гроша,
Но творит, потому что свободнее дышится.

Славы ищут иные. И,конечно, найдут,
Оттого,что заветные ходики вызнаны.
Их оценят сейчас, а потом подождут.
Удостоится тот, кто один Богоизбранный.

Впрочем. я горячусь: не один, и не три.
В землю брошено семя,взошли разноцветные.
Я сегодня под градусом лёгким внутри...
И в стихах разве дока? Но,чую заветное.

Я сегодня под градусом лёгким, друзья!
И Высоцкого мне спела женщина нежно.
Из породы стихирской мне вышла семья,
Тут не надо гадалки...Не прожить безмятежно.