Справедливость

Софья Гордон
Часть 1.

Шла женщина с работы,
Несла кошелки груз.
Вдруг всхлип и крик какой-то:
Пойду, не побоюсь.

В одежке - ветер сдует
Сидел, ежась мужик.
И ветер острым клювом,
Гулять под ней привык.

Мужчина, что случилось?
Вам, может быть, врача?
Но взгляд очей постылых
Заставил замолчать.

У женщины-прохожей
В груди сплотился ком.
Подумала. Ну что же..
И скрылась за ларьком.

Купила хлеба сайку,
Пол палки колбасы.
И от души вручила
Голодному еды.

Бездомный улыбнулся,
В глазах - слезы река.
И робко потянулась
К той женщине рука.

"Дай Бог здоровья, милая!
Спаси тебя Господь!
За душу твою чистую
Все хвори превозмочь"...

Часть 2.

Державу развалили.
Кругом хаос и зло.
На кладбище могильщик:
Доходно ремесло.

За Западом в погоне
И на народ плевать.
Что от детей до бабок
Придется выживать.

Ни медицины нету,
Своё жильё - мечта.
Науку запустили,
Аж кругом голова.

И с пенсией дилемма:
До смерти нам пахать?
А коли стаж имеешь,
Придется доказать.

Куда ни глянь - разруха,
Да нищета кругом.
А у министров наших
"Тип-топ" всё и "пучком":

Есть дача на Рублевке,
Машин штук пятьдесят,
А в области соседней
Сироты есть хотят.

Леченье за границей:
У нас в больницах - мрак.
И деньги наскребают
Ткачиха да босяк.

Ругай верхи никчемные,
Да толк-то разве есть?
Нам яблоки моченые
Уж не в новинку есть.